Радиоуправляемый вертолет Syma S108g

Первые впечатления

Радиоуправляемый вертолет Syma S108g является продолжением линейки минивертолетов серии S10x от фирмы Syma. Эту модель сделали еще более устойчивой и управляемой. Сразу в глаза бросается измененный фюзеляж (корпус) вертолета, он стал более обтекаемый и тонкий что благотворно сказывается на стабильности и управляемости в полете.

Соосный вертолет (два несущих винта, вращающиеся в противоположных направлениях), гиростабилизированный. Детальный, реалистичный дизайн фюзеляжа основан на популярной модели вертолета AH-1 Cobra.

Как и большинство микро-вертолетов, Syma S108G можно заряжать от контроллера либо от USB-порта компьютера. Если вы не заряжаете ваш вертолет от пульта управления, то 6-ти батареек хватит почти на весь срок службы вертолета, что позволяет вам летать снова и снова.

Комплектация

  1. Собранный вертолет
  2. Контроллер
  3. USB кабель для зарядки
  4. Инструкции
  5. Запасные опоры хвост

Требуется:

  1. 6x батареек АА

Тестирование

S107G был лучшим недорогим вертолетом, который мы когда либо видели и тестировали, поэтому S108G действительно должны быть хорошими или даже лучше своего предшественника. Так и есть. В первый же запуск, он смог зависнуть почти идеально при ручке газа прибавленной примерно на 1/3. Благодаря встроенному гироскопу, независимо от направления движения, вертолет не отклоняется от выбранного направления, он будет оставаться в выбранном положении пока вы не захотите повернуть. Когда хотите повернуть, то поворот получается плавным, и когда вы останавливаете поворот, он останавливается сразу. Вертолет не "танцует" в полете, вам не нужно бороться с управлением, он просто делает то, что вы хотите и когда хотите. Вертолет имеет примерно три уровня скорости вперед или назад, что позволяет двигаться очень медленно или немного быстрее, и даже при полете на максимальной скорости, он сохраняет свой ​​курс на отлично. Вы даже можете сделать неожиданный поворот на полной скорости или развернуться в обратную сторону и остановиться быстрее. Создается впечатление что ничто не может нарушить стабильность S108G в полете. Даже неизбежная турбулентность от полетов в маленькой комнате, которая обычно нарушает устойчивость и начинает кидать маленькие вертолеты в разные стороны, похоже не может повлиять на стабильность полета. Конечно, вы можете летать и за пределами помещения, но только если абсолютно нет никакого ветра.

Заключение

Ну, это произошло, лучший стал еще лучше. Syma S108G летит так же хорошо как и его предшественник, и добавляет реалистичности благодаря дизайну фюзеляжа вертолета. Еще один победитель из Syma с ценой на уровне около $35 долларов. Это лучший выбор для тех, кто интересуется легким в управлении и безопасным радиоуправляемым вертолетом по низкой цене.

 

 

 
 
Добавить пост в: Google Digg Memori.ru Yandex.ru