Четырех-канальные радиоуправляемые вертолеты

Из всего разнообразия радиоуправляемых вертолетов комнатного масштаба, отдельного внимания заслуживают 4х канальные модели вертолетов.

Характеристики:

  • 2.4 GHz 4-х канальный радиопередатчик EZ-BIND
  • Вес: 28 г
  • Длина: 200 мм
  • Диаметр несущих винтов: 190 мм
  • Время зарядки аккумулятора: ~ 20-30 минут
  • Время полета: ~ 5-8 минут
  • Li-Po аккумулятор NE4918001 3.7V 120 mA/h
  • RTF - на 100% собран и готов к полету сразу после извлечения из коробки

Четырехканальный радиоуправляемый вертолет

Результат превзошел все мои ожидания!

На первый взгляд вертолет кажется очень хрупким и совершенно не приспособленным для каких либо нагрузок, однако на деле оказалось, что вертолет способен выдержать лобовое столкновение со стеной на полном ходу!

“Секретным оружием” этих малышей является их малый вес,  вертикально расположенная плата управления надежно защищена легким  корпусом из гексана, что позволяет избежать перехода ударной нагрузки, при неудачном падении, на плату управления. Элементы привода автомата перекоса реализованы интегрированными сервоприводами с червячной передачей прямо на плате управления.

Задний винт и винт основного ротора приводится  во вращение микро двигателем коллекторного типа. Стоит отметить, что  качество коллекторных двигателей меня тоже изрядно порадовало.

Четырехканальный радиоуправляемый вертолет в разборе Четырехканальный радиоуправляемый вертолет в разборе

Для питания используется Li-Po аккумулятор(далее АКБ) с выносными контактами, что позволяет без труда  заменить АКБ. Зарядка АКБ осуществляется через встроенное зарядное устройство прямо с пульта. То есть, при наличии 2х АКБ можно летать на первом, и заряжать в это время второй, что делает данную модель вертолета очень мобильной. Однако стоит принять во внимание, что заряд АКБ и питание передатчика осуществляется от одних и тех же элементов питания в пульте управления, поэтому  лучше использовать силовые элементы питания.

Аккумулятор четырехканального радиоуправляемого вертолета Nine Eagles

Тем не менее пульты управления оснащены жидко-кристалическим дисплеем на котором отображается условный заряд элементов питания.

Пульт управления EZ-BIND четырехканальным радиоуправляемым вертолетом Nine Eagles

В целом, данная модель вертолета подходит для управления как в помещении так и на улице, классическая система расположения винтов позволяет опытному пилоту бороться с довольно таки сильным ветром и маневрировать избегая препятствия.

Подводя итог, стоит отметить следующее:

  • Мобильность ,компактность и эргономичность как  пульта управления так и самой модели вертолета. Возможность приобрести модель в разных комплектациях  которая может включать: удобный кейс для транспортировки и хранения модели и всех необходимых аксессуаров , пульт управления, модель вертолета , стационарное зарядное устройство , дополнительный АКБ для вертолета и инструмент.
  • Устойчивость к ударным нагрузкам .
  • Наличие запчастей в магазинах Rc моделей  , что не мало важно . Все рано или поздно выходит из строя и требует профилактических или ремонтных работ !
  • Возможность переключения режимов Mode1 и Mode2  всего лишь при помощи перемещения антенны .  Режимы позволяют переместить управление газом на левую или правую руку соответственно для вашего удобства .
  • Аппаратура на 2.4 GHz позволяет управлять несколькими моделями одновременно без риска потери сигнала или помех.
  • Несколько вариантов выполнения корпуса
    Варианты корпусов четырехканального радиоуправляемого вертолета Nine Eagles

К недостаткам стоит отнести:

  • Не достаточная фиксация планарных микросхем на плате управления (об устранении данного недостатка вы сможете прочитать в следующей статье от мастера)
 
 
Добавить пост в: Google Digg Memori.ru Yandex.ru